Salmone in crosta di patate e zucchine: salutare e gustoso
Qualche settimana fa sono andata a mangiare questo piatto di salmone in crosta di patate e zucchine, in un ristorante che si trova a Sferracavallo in provincia di Palermo, dove le onde si infrangono sugli scogli e si sente il profumo del mare appena esci dal ristorante.
Appena ho assaggiato questo piatto mi sono ripromessa di rifarlo a casa perché nella sua semplicità è buonissimo, così qualche sera fa l’ho preparato. Come mi ricordavo bene il salmone è rimasto morbido e succulento grazie alla copertura di patate e zucchine che hanno evitato che si seccasse e risultasse asciutto.
Salutare e gustoso questo piatto è perfetto un pasto leggero.
Vi anticipo che la modalità di cottura è al forno… sopportate il caldo perché verrete ricompensati dalla bontà del piatto.
Salmone in crosta di patate e zucchine: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 15/20′ + 5′ di grill
Ingredienti
- 250 grammi di filetto salmone
- 3/4 patate piccole
- 1 zucchina
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Preparazione
- Pelate e tagliate finemente le patate e le zucchine a rondelle;
2. Prendete il filetto di salmone e con l’aiuto di una pinzetta o di un coltello eliminate le spine che sentirete passando il dito sulla polpa;
3. Poggiatelo su una teglia ricoperta di carta forno e dal lato della pelle;
4. Sistemate di sale e di pepe;
5. Adesso, alternando una fetta di patata e una di zucchina sul filetto;
6. Salate leggermente le patate, le zucchine e completate con un filo di olio;
7. Mettete in forno a 180° per 15/20 minuti e altri 5 minuti sotto al grill;
A cottura ultimata, sfornate e portate in tavola.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata