Torretta di zucchine filanti: una ricetta divertente
Quando ti trovi in casa solo zucchine giganti, come quelle che ha portato mio papà, ecco che la fantasia si deve proprio mettere di impegno! Le torrette di zucchine filanti sono un secondo leggero da preparare facilmente, dove la cottura finale è nel forno!
Ma se volete potete fare il tutto con una padella, infatti potete coprire il tutto con il coperchio fin quando il formaggio non si sarà sciolto, aggiungendo qualche goccia di acqua per creare del vapore. Facile, veloce e senza accendere il forno, che in questo momento è la cosa che non piace fare a nessuno!
Vi anticipo che le zucchine non sono fritte, quindi più leggere ma non per questo meno golose e saporite. Il ripieno può variare in base a ciò che avere in casa, potete sostituire il prosciutto con dell’uovo sbattuto o della semplice salsa di pomodoro oppure del tonno o del salmone affumicato, in questo caso evitate l’ultima cottura. Forza vediamo come si fanno!
Torretta di zucchine filanti: ingredienti e procedimenti
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 10′ + 5′
Ingredienti
- 2 zucchine grosse
- 100 grammi di prosciutto cotto o crudo
- 100 grammi di formaggio filante
- olio evo q.b.
- aglio e peperoncino in polvere q.b.
- sale
Preparazione
- Pelate e tagliate a rondelle le zucchine;
2. In un piatto fondo versate l’olio d’oliva, il peperoncino e l’aglio nella quantità desiderata;
3. Poggiate la zucchina o con l’aiuto di un pennellino ricoprite leggermente la zucchina;
4. Fate scaldare la patella sul fuoco e aggiungete il sale;
5. Grigliate le zucchine da entrambi i lati;
6. Appena si faranno cotte, trasferitele su di una placca da forno o una pirofila rivestita di carta forno;
7. Su ogni fetta poggiate il formaggio e il prosciutto e coprite con un’altra fetta di zucchina;
8. Ripetete nuovamente il procedimento;
9. Finite l’ultimo strato con una fetta di zucchina e infornate per qualche minuto;
Completate a piacere con un filo d’olio.
Buon appetito!
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