Parmigiana in crosta croccante: ricetta di famiglia
La parmigiana in crosta croccante è stata preparata per consumare le melanzane che in questo periodo abbondano nel mio frigorifero. Ho diverse ricette sempre della cucina Siciliana. Questa ricetta è una variante alla classica e intramontabile parmigiana di melanzane, inserita in un guscio di sfoglia ripiena di formaggio, uovo e ricoperta con un secondo strato di sfoglia!
Può essere preparata sia come antipasto, tagliando il tutto a quadrotti o come secondo aumentando la quantità da servire e accompagnando il tutto con una bella insalata.
Ma se siete golosi come me e mio marito una fetta non vi basterà sicuramente!
Parmigiana in crosta croccante: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 35/40′
Ingredienti
- 4 melanzane
- 200 grammi di formaggio filante
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 2 uova
- 100 grammi di parmigiano
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette e mettetele in acqua salata per 30 minuti circa.Scolatele, lavatele, asciugatele e friggetele in olio ben caldo;
2. Sdrotolate la pasta sfoglia e rivestite una teglia dai bordi non troppo alti;
3. Posizionate un primo strato di melanzane e versate la salsa di pomodoro che avrete insaporito con il sale;
4. Poggiate il formaggio e completate con le uova che avrete sbattuto con il formaggio grattugiato;
5. Ricominciate con la stessa sequenza sino a terminare gli ingredienti;
6. Aprite il secondo rotolo di sfoglia e poggiatelo sopra la teglia;
7. Richiudete i bordi e bucherellate la parte superiore;
8. Infornate fino a completa cottura della sfoglia;
Sfornate e lasciate raffreddare per 10/15 minuti.
Buon appetito!
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