Parmigiana in crosta croccante: ricetta di famiglia

La parmigiana in crosta croccante è stata preparata per consumare le melanzane che in questo periodo abbondano nel mio frigorifero. Ho diverse ricette sempre della cucina Siciliana. Questa ricetta è una variante alla classica e intramontabile parmigiana di melanzane, inserita in un guscio di sfoglia ripiena di formaggio, uovo e ricoperta con un secondo strato di sfoglia!

Può essere preparata sia come antipasto, tagliando il tutto a quadrotti o come secondo aumentando la quantità da servire e accompagnando il tutto con una bella insalata.

Ma se siete golosi come me e mio marito una fetta non vi basterà sicuramente!

Parmigiana in crosta croccante: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 35/40′

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 200 grammi di formaggio filante
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 uova
  • 100 grammi di parmigiano
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette e mettetele in acqua salata per 30 minuti circa.Scolatele, lavatele, asciugatele e friggetele in olio ben caldo;

2. Sdrotolate la pasta sfoglia e rivestite una teglia dai bordi non troppo alti;

3. Posizionate un primo strato di melanzane e versate la salsa di pomodoro che avrete insaporito con il sale;

4. Poggiate il formaggio e completate con le uova che avrete sbattuto con il formaggio grattugiato;

5. Ricominciate con la stessa sequenza sino a terminare gli ingredienti;

Parmigiana in crosta croccante

6. Aprite il secondo rotolo di sfoglia e poggiatelo sopra la teglia;

Parmigiana in crosta croccante

7. Richiudete i bordi e bucherellate la parte superiore;

8. Infornate fino a completa cottura della sfoglia;

Sfornate e lasciate raffreddare per 10/15 minuti.

Parmigiana in crosta croccante

Buon appetito!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here