Arancinetti allo scoglio: piccoli gioielli tutti da gustare
Gli arancinetti allo scoglio sono un antipasto che ho preparato per riparare a un errore su un risotto a cui ho aggiunto troppo sale! A volte capita di sbagliare, la distrazione per le mille cose da fare contemporaneamente ti portano a distrarti, l’importante è cercare di riparare perché da un errore può uscir fuori un capolavoro, come in questo caso!
Ho preparato un risotto classico con cozze, vongole, gamberetti e seppie, soffriggendo dell’ aglio, tostando il riso, aggiunto il vino e del brodo vegetale, poi qualcosa è andato storto e mi sono ritrovata con questo risotto davvero troppo saporito, così non mi sono persa d’animo e ho preparato altro riso in bianco che ho aggiungo al mio disastro.
In un baleno ecco un antipasto goloso da offrire !!!!
Arancinetti allo scoglio: ingredienti e preparazione
Per 6/8 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 25′
Tempi di cottura 45′
Ingredienti
Per il risotto:
- 500 grammi di riso originario
- 100 grammi di cozze, gamberetti, seppie, vongole
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Per la panatura
- 2 uova
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione
1.In una pentola capiente fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Aggiungete pian piano il brodo, a metà cottura sistemate di sale e aggiungete le cozze pulite, i gamberi sbucciati, le seppie tagliate a pezzetti e le vongole. Cuocete fino a completa cottura del riso e guarnite con il prezzemolo;
2.Lasciate raffreddate completamente il risotto;
3. Nel frattempo in un piatto sbattete le uova e nell’altro aggiungete il pangrattato;
4. Formate gli arancinetti e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato;
5. Portate a temperatura l’olio per friggete in una padella dai bordi alti, gli arancinetti devono cuocere in olio profondo per non risultare troppo unti;
6.Cuocete fino a doratura;
7. Scolateli e poggiateli su di un piatto ricoperto di carta per fritti;
Lasciateli raffreddare qualche minuto e portate in tavola.
Buon appetito!
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