Arancinetti allo scoglio: piccoli gioielli tutti da gustare

Gli arancinetti allo scoglio sono un antipasto che ho preparato per riparare a un errore su un risotto a cui ho aggiunto troppo sale! A volte capita di sbagliare, la distrazione per le mille cose da fare contemporaneamente ti portano a distrarti, l’importante è cercare di riparare perché da un errore può uscir fuori un capolavoro, come in questo caso!

Ho preparato un risotto classico con cozze, vongole, gamberetti e seppie, soffriggendo dell’ aglio, tostando il riso, aggiunto il vino e del brodo vegetale, poi qualcosa è andato storto e mi sono ritrovata con questo risotto davvero troppo saporito, così non mi sono persa d’animo e ho preparato altro riso in bianco che ho aggiungo al mio disastro.

In un baleno ecco un antipasto goloso da offrire !!!!

Arancinetti allo scoglio: ingredienti e preparazione

Per 6/8 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 25′

Tempi di cottura 45′

Ingredienti

Per il risotto:

  • 500 grammi di riso originario
  • 100 grammi di cozze, gamberetti, seppie, vongole
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

1.In una pentola capiente fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Aggiungete pian piano il brodo, a metà cottura sistemate di sale e aggiungete le cozze pulite, i gamberi sbucciati, le seppie tagliate a pezzetti e le vongole. Cuocete fino a completa cottura del riso e guarnite con il prezzemolo;

2.Lasciate raffreddate completamente il risotto;

3. Nel frattempo in un piatto sbattete le uova e nell’altro aggiungete il pangrattato;

Arancinetti allo scoglio: piccoli gioielli tutti da gustare

4. Formate gli arancinetti e passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato;

5. Portate a temperatura l’olio per friggete in una padella dai bordi alti, gli arancinetti devono cuocere in olio profondo per non risultare troppo unti;

6.Cuocete fino a doratura;

7. Scolateli e poggiateli su di un piatto ricoperto di carta per fritti;

Arancinetti allo scoglio: piccoli gioielli tutti da gustare

Lasciateli raffreddare qualche minuto e portate in tavola.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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