Pasta con i tenerumi: la Sicilia in un piatto

Quando arriva l’estate è d’obbligo mangiare la pasta con i tenerumi, sono foglie e gambi di piante di zucchine, una vera bontà! Il borbottio della pentola e il profumo che sprigiona questo ortaggio quando lo si cucina è qualcosa di straordinario, che mi riporta alla mente le estati passate in campagna a crogiolarsi su un’amaca aspettando che il pranzo fosse pronto.

Penso di essere stata molto fortunata ad avere questi ricordi, così da poterli tramandare ai miei figli così come io li ho ricevuti da mia madre. La preparazione questo piatto è molto semplice, la sua bontà proviene dalla verdura, che fortunatamente mio padre coltiva nel suo orto e nella quantità di ricotta salata che viene generosamente aggiunta al piatto.

Come ogni buona Siciliana la ricotta salata è fondamentale e immancabile nella mia cucina, dà un gusto inconfondibile ai piatti…. come non amarla!

Pasta con i tenerumi: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con molta cura le foglie e le parti tenere dei gambi in modo da eliminare ogni traccia di terra;

2. Tagliate a pezzi le foglie e i gambi, immergeteli in una pentola piena di acqua leggermente salata e portate a bollore;

3. Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi privo dei semi e cuocete per 15/20 minuti;

4. Successivamente aggiungete gli spaghetti (se non avete lo spaghetto rotto, sostituitelo con delle linguine che romperete direttamente nella pentola);

5.Fate cuocere fino a cottura della pasta;

6. Spegnete e versate l’olio a filo e lasciate riposare per qualche minuto;

7. Impiattate e aggiungete la ricotta salata nella quantità che desiderate!

Buon appetito!

(Visited 160 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here