Seppie con patate e piselli: ricetta classica
Quando trovi dal pescivendolo le seppie fresche cosa mi viene in mente? Un piatto semplice ma dal gusto di mare. Le seppie con patate e piselli sono una vera leccornia con il suo profumo e la sua carne piacevolmente soda ed è sempre molto apprezzata nella cucina di costiera.
Quando si deve pulire una seppia bisogna occuparsi di tutte le sue parti, come la sacca, le pinne, i tentacoli e l’inchiostro tutte parti commestibili. Tutte queste parti si posso cucinare in diversi modi anche crudi come nel sushi!
Oggi vi propongo questa ricetta semplice, classica, ma che rimanda personalmente a tanti buonissimi ricordi di quando questo piatto me lo preparava mia madre.
Seppie con patate e piselli: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 3 seppie di media dimensione
- 6/7 patate
- 100 grammi di piselli
- 2 foglie di alloro
- sale q.b.
- olio q.b.
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Pulite la seppia staccando la testa e i tentacoli, scartate l’osso interno e la pelle che ricopre il corpo;
2. Tagliate i tentacoli dalla testa e fate uscire il becco che scarterete insieme agli occhi;
3. Tagliate la sacca, i tentacoli e la testa;
4. Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grossi;
5. In una padella fate scaldare dell’olio dove farete cuocere la cipolla tagliata a fettine;
6. Una volta che la cipolla di sarà ammorbidita, aggiungete le patate con un po’ d’acqua;
7. Dopo 10 minuti aggiungete le seppie tagliate;
8. Versate il vino e fate evaporare;
9. Aggiungete i piselli, l’alloro e sistemate di sale;
10. Coprite con il coperchio e completate la cottura;
11. Togliete l’alloro e servite completando il tutto con un filo d’olio;
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata