Seppie con patate e piselli: ricetta classica

Quando trovi dal pescivendolo le seppie fresche cosa mi viene in mente? Un piatto semplice ma dal gusto di mare. Le seppie con patate e piselli sono una vera leccornia con il suo profumo e la sua carne piacevolmente soda ed è sempre molto apprezzata nella cucina di costiera.

Quando si deve pulire una seppia bisogna occuparsi di tutte le sue parti, come la sacca, le pinne, i tentacoli e l’inchiostro tutte parti commestibili. Tutte queste parti si posso cucinare in diversi modi anche crudi come nel sushi!

Oggi vi propongo questa ricetta semplice, classica, ma che rimanda personalmente a tanti buonissimi ricordi di quando questo piatto me lo preparava mia madre.

Seppie con patate e piselli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 3 seppie di media dimensione
  • 6/7 patate
  • 100 grammi di piselli
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Pulite la seppia staccando la testa e i tentacoli, scartate l’osso interno e la pelle che ricopre il corpo;

2. Tagliate i tentacoli dalla testa e fate uscire il becco che scarterete insieme agli occhi;

3. Tagliate la sacca, i tentacoli e la testa;

4. Pelate le patate e tagliatele a pezzi non troppo grossi;

5. In una padella fate scaldare dell’olio dove farete cuocere la cipolla tagliata a fettine;

6. Una volta che la cipolla di sarà ammorbidita, aggiungete le patate con un po’ d’acqua;

7. Dopo 10 minuti aggiungete le seppie tagliate;

8. Versate il vino e fate evaporare;

9. Aggiungete i piselli, l’alloro e sistemate di sale;

10. Coprite con il coperchio e completate la cottura;

11. Togliete l’alloro e servite completando il tutto con un filo d’olio;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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