Impepata di Cozze: ricetta tipica italiana
L’impepata di cozze è un secondo che ho preparato per una cena in famiglia e con poco tempo a disposizione! Che ci crediate o no l’impepata di cozze è facile e veloce da preparare, in meno di venti minuti si è a tavola gustando un piatto gustoso e dal sapore di mare.
La difficoltà nasce nel saper scegliere le cozze, infatti vi consiglio di fare molta attenzione su dove acquistate questi molluschi, in quanto filtrano l’acqua di mare per estrarre il nutrimento e potrebbero aver raccolto tossine dall’acqua.
Allora scegliete cozze intatte e che profumino di mare, evitate quelle che sembrino pesanti perché potrebbero essere piene di sabbia e assicuratevi che siano chiuse. Con quale accortezza porterete in tavola un piatto da leccarsi le dita!!!!
Impepata di cozze: ingredienti e preparazione
Per 4/5 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 2 ore
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 2 kg di cozze fresche
- 7/8 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- 1 ciuffo prezzemolo
- 200 ml di vino bianco
Procedimento:
- Raschiate tutte le escrescenze dall’esterno del guscio con il dorso di un piccolo coltello;
2. Con il pollice contro la lama, tirate e staccate i filamenti bruni e robusti “le barbe” che escono dal guscio;
3. Lasciatele a mollo in acqua fredda leggermente salata per un ora circa;
4. Prendete una pentola capiente e fate scaldare dell’olio e aggiungete l’aglio che farete rosolare;
5. Aggiungete le cozze, versate del vino bianco, i pomodori tagliati a dadini e il peperoncino;
6. Coprite con il coperchio e cuocete a vapore per 10 minuti, scuotendo ogni tanto la pentola per una cottura più uniformi;
7. Toglietele dal fuoco e scartate quelle rimate chiuse;
8. Poggiatele su di un piatto da portata e irrorare con il liquido che avrete filtrato;
9. Per ultimo cospargete di prezzemolo tritato;
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata