Spaghetti con alici fresche: un primo eccellente
Gli spaghetti con alici fresche è un piatto che preparo spesso perché è veloce, piccante e gustoso. Dopo aver comprato le alici, una parte le cucino scaldandole semplicemente in padella e le conservo sott’ olio piccante, così da trovarmi parte del lavoro già fatto. Le utilizzo quando non ho idea di cosa portare in tavola o non ho molto tempo da dedicare al pranzo o alla cena.
Mio figlio è golosissimo di questo piatto e ogni volta che glielo propongo ne è entusiasta. Ecco come un piatto semplice può far felice le persone. Nella mia famiglia il piccante è amato e come avrete notato lo aggiungo spesso nelle mie ricette, penso che dia quella marcia in più, inoltre, po’ di piccante nella vita penso sia indispensabile!
Spaghetti con alici fresche: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 100 grammi di alici fresche
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- paprika dolce q.b.
- origano, cumino q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 5/6 pomodorini
- 10 cucchiai di olio evo
- 350 grammi di spaghetti
- 50 grammi di pecorino grattugiato (facoltativo)
Preparazione
- Pulite le alici eliminando la teste, le interiora e la lisca centrale;
2. In una padella capiente e dai bordi alti fate scaldate l’olio;
3. Aggiungete l’aglio, il peperoncino, la paprica, l’origano, il cumino e fate scaldare leggermente così da far rilasciare i loro aromi;
4. Adesso, adagiate le alici pulite e cuocete per qualche minuto;
5. Con l’aiuto della forchetta schiacciatele finché non saranno sciolte;
6. Tagliate i pomodorini e metteteli da parte;
7. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura;
8. Scolate la pasta e mescolatela nella pentola con l’olio, le alici e i pomodorini tagliati a pezzetti;
9. Se necessita, aggiungete altro olio, per far risultate la pasta fluida;
Servite calda, con una spolverata di pecorino e di prezzemolo.
Buon appetito!
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