Gambi di carciofo in pastella: ricetta di riciclo
I gambi di carciofo in pastella mi sono venute in mente come alternativa ai cardi fritti, che io amo ma che in questo momento non riesco a trovate al mercato. Quindi qualche giorno fa, vedendo lo spreco che si produceva nel tagliare il gambo dei carciofi ho chiesto al mio fruttivendolo se poteva non eliminarlo tutto perché avevo intenzione di utilizzarlo, e quale miglior modo se non di utilizzarli come alternativa ai cardi?
La differenza sostanziale è il tempo di cottura e la facilità con cui si puliscono…. il sapore è simile, quindi la mia voglia è stata soddisfatta in pieno. Questo può diventare un contorno facile da preparare e si elimina tantissimo spreco. Ditemi se non ho ragione!
Gambi di carciofo in pastella: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 20′ + 10′
Ingredienti
- 10 gambi di carciofo
- 2 uova
- 100 grammi di farina rimacinata
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate in gambo alla base del carciofo ed eliminate le foglie;
2. Pelate i gambi e lasciateli in ammollo in acqua acidulata per 10 minuti;
3. Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua e immergeteli per 20 minuti finché non si saranno ammorbiditi;
4. Scolateli e tagliateli per la lunghezza;
5. In un piatto versate la farina con un pizzico di sale e pepe;
6. In un’altro piatto fondo, sbattete le uova;
7. Adesso passate i gambi tagliati prima nella farine e poi nell’uovo;
8. In una patella versate dell’olio per friggere e quando sarà a temperatura, tuffateli nell’olio;
9. Friggete fino a doratura;
10. Una volta cotti, poggiateli su un piatto con della carta per fritti;
Servite caldi!
Buon appetito!
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