Barchette di peperoni filanti: gusto e sapore
Oggi per ricetta del giorno, vi propongo queste barchette di peperoni filanti, con un ripieno morbido e cremoso che in casa mia piace sempre. Gli ingredienti per la farcitura che vi propongo sono tutti vegetali, anche perché in casa mi ritrovavo solo quelli, ma se volete potete aggiungere tutto ciò che vi piace di più, l’unico consiglio per la perfetta riuscita di questa versione è l’uso della sottiletta.
Credetemi, solo con questo formaggio vi ritroverete una barchetta filante anche dopo che le avrete fatte raffreddare. Avendo una figlia a cui non molto piace la carne, con queste barchette di peperoni filanti l’ho reso felice e finalmente, ogni tanto, non dovuto preparare due piatti diversi, uno per noi e uno per lei! Queste sono piccole vittorie…
Barchette di peperoni filanti Ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 25′ + grill
Ingredienti
- 3/4 peperoni
- 2 uova
- 1 cipolla bianca
- 100 grammi di piselli surgelati
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 4/6 sottilette
- sale q.b.
- carta forno
Preparazione
- Lavate, eliminate il picciolo e i semi dei peperoni, tagliateli in quattro parti cercando di ricavare dei piccoli cestini ed eliminate i filamenti bianchi;
2. Prendete una pentola, aggiungete dell’acqua e lessate per 8/10 minuti i peperoni;
3. Nel frattempo, in una padella scaldate dell’olio e fate cuocere la cipolla che avrete tagliato non troppo sottilmente;
4. Fate insaporire e aggiungete i piselli;
5. Sistemate di sale, aggiungete un po’ d’acqua e coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti;
6. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddate per 5 minuti, trasferite il tutto in una ciotola così da velocizzare il processo;
7. Preriscaldate in forno a 180 C°;
8. Nel frattempo in un piatto o in una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato;
9. Unite le uova alle cipolle e piselli, mescolando per far amalgamate il tutto;
10. Prendere i peperoni e poggiateli su un soglio di carta forno, questa vi aiuterà a dare la forma alla barchetta e non farà disperdere il composto di uova;
11. Stringete i laterali come in foto, ovvero a caramella;
12. Tagliate la sottiletta a metà e foderate la base;
13. Versate alcuni cucchiai di composto e terminate con l’altra parte di sottiletta e di formaggio grattugiato;
14. Poggiate le barchette su una pirofila o sulla leccarda da forno e infornate per 15/20 minuti;
15. Successivamente ripassate sotto il grill per far formare la crosticina croccante;
Sfornateli e lasciateli raffreddate qualche momento!
Buon appetito!
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