Carbonara a modo mio: una versione strepitosa
Oggi ho preparato la carbonara, essendo il carbonara day, una versione a modo mio, per non incorrere nelle ire del popolo romano. Questo piatto è per i romani come la parmigiana per i siciliani…. intoccabile, con delle regole, degli ingredienti e una preparazione che non possono essere modificate, ma il bello della cucina è anche variare o meglio accostarsi a una ricetta perfetta nella sua classicità apportando o aggiungendo ingredienti che non alterino troppo l’unicità del piatto.
Nel mio caso ho aggiunto la salvia perché ha un’aroma che mi piace tantissimo e un gusto che penso stia benissimo con la pancetta o il guanciale. Ditemi che ne pensate!!!!
Carbonara a modo mio: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 150 grammi di pancetta o guanciale
- 2 uova
- 50 grammi di parmigiano
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di salvia
- 400 grammi di spaghetti
Preparazione
- Fate scaldare una padella e aggiungete la pancetta;
2. Cuocete la pancetta, facendo sciogliere il grasso e aggiungete la salvia e il pepe;
3. Insaporite il tutto per qualche altro minuto, levate dal fuoco e lasciate raffreddare;
4. In una pentola alta portate a bollore dell’acqua non salata, personalmente penso che la pancetta sia abbastanza saporita;
5. Mettete la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo indicato;
6. Nel frattempo rompete le uova, sbattendole con il formaggio, fino a ottenere un composto cremoso;
7. A cottura quasi ultimata della pasta, mettete da parte un po’ di acqua per la mantecatura, scolatela e versatela nella padella della pancetta e amalgamate;
8. Rimettete sul fuoco e aggiungete il composto di uova e formaggio, mescolando in modo che l’uovo non si attacchi alla pendola;
9. Aggiungete l’acqua di cottura e spegnete il fuoco, continuando a mescolare;
Amalgamare bene e portate in tavola immediatamente.
Buon appetito!
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