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Cheesecake con mirtilli freschi: una fetta di golosità

Questa cheesecake con mirtilli freschi è un classico intramontabile della pasticceria americana. So cosa potreste pensare: “Perché preparare un dolce straniero quando ci sono così tanti dolci buonissimi della tradizione siciliana e italiana?” La risposta è molto semplice: ogni tanto è bello uscire dalla propria comfort zone culinaria e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto quando si trova una ricetta che non solo è deliziosa, ma anche incredibilmente facile da realizzare. Ho voluto mettermi alla prova e scoprire sapori diversi, e devo dire che questa cheesecake ha superato ogni aspettativa!

In più, il bello di questa ricetta è che richiede pochissimi ingredienti, molti dei quali sono già presenti nelle nostre cucine. Non c’è bisogno di correre al supermercato per cercare prodotti introvabili: bastano formaggio fresco spalmabile, zucchero, uova, vaniglia e naturalmente dei mirtilli freschi per creare una cheesecake irresistibile. E la buona notizia non finisce qui: essendo priva di farina, questa torta è perfetta anche per chi è intollerante al glutine, offrendo una soluzione dolce e soffice senza preoccupazioni per chi deve evitare questo ingrediente.

La consistenza leggera e cremosa di questa cheesecake vi lascerà piacevolmente sorpresi. Il contrasto tra la delicatezza del ripieno e la leggera acidità dei mirtilli freschi dona al dolce un equilibrio perfetto: non troppo dolce, ma neanche troppo aspro. È il dessert ideale per chi cerca un fine pasto elegante, ma allo stesso tempo semplice e genuino.

Nonostante le sue origini lontane, questa cheesecake si integra benissimo con la nostra cucina. Si adatta facilmente a qualsiasi occasione, che sia una cena tra amici, un pranzo in famiglia o anche una merenda golosa. E poi, diciamolo, la bellezza di una fetta di cheesecake guarnita con mirtilli freschi fa sempre un certo effetto, anche agli occhi dei più scettici.

Se siete pronti a sorprendere i vostri ospiti con un dolce diverso dal solito, seguitemi in cucina e scopriamo insieme come preparare questa delizia. Prepararla sarà un gioco da ragazzi e il risultato vi conquisterà dal primo morso!

Cheesecake con mirtilli freschi: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 30’/40′

Tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 120 grammi di cioccolato bianco
  • 120 di formaggio cremoso
  • 3 uova
  • 150 grammi mirtilli freschi
  • 100 grammi di zucchero
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 170 C°;

2. Separa i tuorli dagli albumi e mettili da parte;

3. Sciogliete a bagnomaria il formaggio cremoso con il cioccolato bianco;

4. Continuate fino a ottenere un composto omogeneo;

5. Lasciate raffreddare il tutto;

6. Appena si sarà raffreddato incorporate i tuorli, utilizzare una frusta manuale;

7. Montate i bianchi a neve in un’altra ciotola con un pizzico di sale;

8. Utilizzando una spatola da pasticciere, con movimenti dall’alto verso il basso, per amalgamare i bianchi montati al composto;

9. Versate il composto in uno stampo da 15 cm foderato di carta da forno;

10. Infornate per 15 minuti a 170 C° , poi altri 15 minuti a 160 C°e altri 15 minuti a 150 C°;

11. Spegnete il forno e lasciate lo sportello socchiuso per altri 15/30 minuti;

Nel frattempo preparate la marmellata di mirtilli:

  1. Prendete una pentola e versate i mirtilli e lo zucchero;

2. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, e schiacciate i mirtilli;

3. Cuocete per alcuni minuti e lasciate raffreddare;

4. Prendete la cheesecake ormai fredda e versate sopra la marmellata di mirtilli e decorate con i frutti freschi.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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