Funghi Portobello al gusto margherita
Qualche giorno fa ho trovato questi meravigliosi funghi Portobello dalla forma perfettamente rotonda ottimi per essere utilizzati come base per tante ricette, ma credo che come per una pizza sia perfetta. Per non coprire troppo in sapore del fungo l’ho condito semplicemente con gli ingredienti più amato dalla mia famiglia, avvero come una margherita. La carnosità del fungo è un ottimo sostituto della base della pizza. Poche semplici mosse è porterete in tavola un ottimo piatto che piacerà a tutta i fortunati che potranno assaggiarli.
Gli Agaricus bisporus sono una delle varietà più apprezzate e versatili di funghi. Si distinguono per la loro grandezza e consistenza carnosa, rendendoli perfetti per numerose ricette. Originari dell’America del Nord e dell’Europa, sono una versione matura del classico champignon, e il loro sapore più intenso li rende molto apprezzati in cucina.
Proprietà nutrizionali dei funghi Portobello
I funghi portobello sono un alimento a basso contenuto calorico e ricco di nutrienti essenziali. Tra le principali sostanze nutritive presenti in questo fungo troviamo:
- Vitamina D: essenziale per la salute delle ossa e il sistema immunitario.
- Potassio: aiuta a regolare la pressione sanguigna.
- Selenio: un potente antiossidante che protegge le cellule dai danni ossidativi.
- Fosforo: supporta la salute dei denti e delle ossa.
I funghi portobello sono anche un’ottima fonte di proteine vegetali, ideali per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Inoltre, essendo privi di grassi e colesterolo, sono perfetti per chi vuole mantenere uno stile di vita sano.
Vi prometto che li amerete ….
Funghi Portobello al gusto margherita: ingredienti e procedimento
Per 2/3 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 3 grosse cappelle di funghi portobello
- 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro ciliegino
- 2/3 pomodorini ciliegino
- 50 grammi di formaggio a pasta filata
- 50 grammi di mozzarella
- origano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- 5/6 foglie di basilico
Procedimento
- Pulite i funghi ed eliminate le lamelle sottostanti;
2. Fate scaldare una padella e poggiateci sopra il fungo, schiacciandolo con un piccolo peso per aiutare la fuoriuscita dell’acqua in eccesso;
3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° ;
4. Adesso, poggiate i funghi su una teglia rivestita di carta forno e cospargete la parte interna con la salsa di ciliegino e un po’ di origano;
5. Sistemate di sale;
6. Tagliate i formaggio e aggiungeteli sopra i funghi;
7. Infornate per 10 minuti o fino a che il formaggio risulti filante;
8. A parte tagliate i pomodorini a cubetti;
9. Guarnite con i pomodorini tagliati a cubetti, un ciuffetto di basilico e un filo d’olio;
Servite caldi.
Buon appetito!
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