Spigola al vino con cipolle e carote: la salute in tavola
La spigola al vino con cipolla e carote l’ho preparata per una cena light e come sempre con pochissimo tempo, in meno di 20 minuti eravamo tutti a tavola. Per ridurre i tempi di cottura del pesce io ho utilizzato la tecnica della marinatura preparata con aceto e acqua. Questo espediente inoltre da un tocco di sapore in più al pesce. Il contorno di cipolle e carote hanno dato un tocco di colore e di croccante, oltre che di gusto, come due semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa possono rendere un piatto prelibato.
Le verdure abbinate a questo pesce dalle carni bianche, magre, e pregiate, lo rendono il piatto completo nella dieta che bisogna seguire per rimanere in forma. Povero di spine è perfetto per essere cucinato in tante versioni, oltre al vapore, anche alla griglia, al cartoccio e al sale, e se ben trattato anche al carpaccio crudo. In Italia viene allevato in lagune con acqua salmastra nella zona settentrionale della penisola, mentre nel resto del mondo è diffusa nell’Atlantico nordorientale temperato e subtropicale dalla Norvegia al Senegal e nel mar Nero.
Ma adesso vi racconto come l’ho preparato, e come ha conquistato tutti in famiglia…..
Spigola al vino con cipolle e carote: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 filetti di spigola
- 1 cipolla
- 2 carote piccole
- sale q.b.
- erbe aromatiche: timo, alloro, maggiorana, prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto
- olio evo q.b.
Preparazione
- Fate marinare per 10-15 minuti i filetti di spigola nell’aceto diluito con poca acqua;
2. Nel frattempo, tagliate la cipolla e le carote finemente e fatele soffriggere in una pentola con un filo d’olio;
3. Mescolate bene e, quando saranno rosolate, aggiungete il timo, la maggiorana, il prezzemolo e l’alloro tritati finemente;
4. Sgocciolate i filetti dalla marinatura e appoggiateli sul composto nella pentola;
5. Aggiungete il vino versandolo a filo e salate;
6. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti;
Servite subito il pesce versandoci sopra il sugo di cottura.
Buon appetito!
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