Bombette di suino con funghi e patate

Le bombette di suino con funghi e patate li ho preparati per riuscire a consumare una quantità ingente di funghi che avevo comprato e per paura che si rovinassero li ho utilizzati come farcitura, insieme alle patate e una buona dose di formaggio.

Questa farcia è perfetta, per riempire le fettine di lonza, si mantiene morbida e golosa e la carne resta tenera. Servita su un letto di cipolle sfumate al vino bianco e una dadolata di pomodoro e carota che danno colore e croccantezza.

Bombette di suino con funghi e patate: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà: media

Tempi di preparazione :10′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 400 grammi di lonza tagliata a fette
  • 3 patate medie
  • 300 grammi di funghi (quelli che preferite)
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • olio q.b.
  • 2/3 cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 grammi di burro

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate i funghi, sbucciate le patate;

2. In una padella scaldate l’olio con l’aglio e cuocete i funghi;

3. In una pentola fate bollire dell’acqua e cuocete le patate;

4. Appena i funghi avranno perso la loro acqua, levateli dal fuoco;

5. Controllate le patate e quando saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare;

6. Con l’aiuto di uno schiaccia patate o della forchetta, schiacciate le patate e aggiungetele ai funghi;

7. Quindi mescolate, aggiungete il sale, il prezzemolo e il parmigiano;

8. Battete leggermente la carne e poggiateci sopra un cucchiaio di farcia;

9. Completate con due fettine di formaggio;

10. Richiudete il fagottino aiutandovi con gli stuzzicadenti;

11. Mondate le cipolle e affettatele non troppo sottilmente;

12. In una padella fate sciogliere il burro e versate le cipolle;

13. Cuocete per qualche minuto e poggiateci sopra le bombette;

14. Sfumate con il vino, sistemate di sale e coprite con il coperchio;

15. Muovete la pentola, senza togliere il coperchio, in modo che la cipolla non bruci;

16. A metà cottura girate la carne e cuocere fino a completa doratura;

Servite le bombette con le cipolle e una dadolata di pomodoro e carota.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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