Bombette di suino con funghi e patate
Le bombette di suino con funghi e patate li ho preparati per riuscire a consumare una quantità ingente di funghi che avevo comprato e per paura che si rovinassero li ho utilizzati come farcitura, insieme alle patate e una buona dose di formaggio.
Questa farcia è perfetta, per riempire le fettine di lonza, si mantiene morbida e golosa e la carne resta tenera. Servita su un letto di cipolle sfumate al vino bianco e una dadolata di pomodoro e carota che danno colore e croccantezza.
Bombette di suino con funghi e patate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Difficoltà: media
Tempi di preparazione :10′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 400 grammi di lonza tagliata a fette
- 3 patate medie
- 300 grammi di funghi (quelli che preferite)
- 50 grammi di parmigiano
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 100 grammi di formaggio a pasta filata
- olio q.b.
- 2/3 cipolle bianche
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 grammi di burro
Procedimento:
- Pulite e tagliate i funghi, sbucciate le patate;
2. In una padella scaldate l’olio con l’aglio e cuocete i funghi;
3. In una pentola fate bollire dell’acqua e cuocete le patate;
4. Appena i funghi avranno perso la loro acqua, levateli dal fuoco;
5. Controllate le patate e quando saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare;
6. Con l’aiuto di uno schiaccia patate o della forchetta, schiacciate le patate e aggiungetele ai funghi;
7. Quindi mescolate, aggiungete il sale, il prezzemolo e il parmigiano;
8. Battete leggermente la carne e poggiateci sopra un cucchiaio di farcia;
9. Completate con due fettine di formaggio;
10. Richiudete il fagottino aiutandovi con gli stuzzicadenti;
11. Mondate le cipolle e affettatele non troppo sottilmente;
12. In una padella fate sciogliere il burro e versate le cipolle;
13. Cuocete per qualche minuto e poggiateci sopra le bombette;
14. Sfumate con il vino, sistemate di sale e coprite con il coperchio;
15. Muovete la pentola, senza togliere il coperchio, in modo che la cipolla non bruci;
16. A metà cottura girate la carne e cuocere fino a completa doratura;
Servite le bombette con le cipolle e una dadolata di pomodoro e carota.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata