Pasta con gamberi alla paprika dolce

La pasta con gamberi alla paprika dolce è stata preparata in meno di 10 minuti ed per chi si ritrova la sera con solo i gamberi nel frigo e pochissimo tempo per preparare la cena è stato un vero colpo di genio. Bisogna sono avere la pazienza di sbucciare i gamberi, ma potete sostituirli con quelli già puliti e congelati, il risultato è comunque ottimo. Aggiungendo qualche verdura croccante come dei fagiolini o delle taccole, il risultato sarà ancora più gustoso. Io sono rimasta sul semplice, in quando quella sera non avevo davvero tempo, ma come sempre per ogni piatto ci sono mille varianti, sperimentate e fatemi sapere cosa ne viene fuori.

Pasta con gamberi alla paprika dolce: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 10′

Ingredienti:

  • 300 grammi di gamberi
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 50 grammi di burro
  • sale q.b.
  • 400 grammi di pasta formato penne
  • 5/8 foglie di basilico fresco

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo dell’intestino;

2. In una patella fate sciogliere il burro e aggiungete la paprika dolce;

3. Nel frattempo in una pentola capiente, portate a bollore dell’acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempi indicato;

4. Appena il burro si sarà sciolto completamente e la paprika avrà insaporito il burro, versate i gamberi e lasciate cuocere per 5/7 minuti;

5. Quando la pasta sarà a cottura, scolatela e versatela nella padella con il burro e gamberi e amalgamate delicatamente;

6. Impiattate e portate in tavola, aggiungendo un trito di basilico.

Buon appetito!

(Visited 125 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.