Orata imbottita al profumo di limone: ricetta semplice

L’orata imbottita è un piatto che ho cucinato per provare una variante alla solita orata al cartoccio o con guazzetto, dando consistenze diverse al piatto grazie alle briciole di pane insaporite da tanti aromi e il risultato è stato straordinario. La carne dell’orata è bianca e morbida, si presta ha molteplici preparazioni, ma questa è una delle mie preferite, inoltre l’ho profumata con della scorza di limone.

Il profumo del limone ha dato un tocco di in più al pesce. Per le impanature potete sbizzarrirvi aggiungendo a piacere basilico, o della paprika, la salvia o il rosmarino, le combinazioni sono infinite Io sono rimasta sul semplice, l’unica costante è il pane e l’aglio almeno per me.

Orata imbottita al profumo di limone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 orate di medie dimensioni
  • 2 panini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • 50 grammi di mandorle tritate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 limoni bio

Preparazione

  1. Pulite con molta attenzione le orate, se avete la possibilità fatele eviscerare dal pescivendolo, facendogli eliminare con cura anche le squame e la parte dello stomaco;

2. Con l’aiuto di un robot da cucina, tritate grossolanamente il pane, le mandorle e l’aglio;

3. Aggiustate di sale, pepe e il prezzemolo, aggiungete la maggiorana e un filo d’olio;

4. Frullate per qualche altro minuto, fino a ottenete un composto con pezzi di pane irregolari;

5. Prendete l’orata, salatela leggermente e inserite nella cavità il composto di briciole di pane;

6. In una teglia foderata di carta forno poggiate le orate imbottite e cospargete anche la parte superiore del pesce con le briciole rimaste;

Orata imbottita al profumo di limone: ricetta semplice

7. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungete un filo d’olio;

8. Infornate a 180° per 30 minuti;

I tempi di cottura variano in base alla grandezza del pesce;

Appena saranno cotte, portate in tavola accompagnate da fette di limoni;

Orata imbottita al profumo di limone: ricetta semplice

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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