Durelli di pollo in umido

Dalla cucina tradizionale e povera vi propongo i durelli di pollo in umido. Una ricetta che non a tutti potrebbe piacere, ma dai ricordi legati alla nonna che con una spesa irrisoria riusciva sempre a deliziarci con le sue semplici pietanze.

Oggi voglio rivalutare un ingrediente veramente saporito che molti scartano a prescindere, una carne dalla consistenza particolare che in umido con le patate e carote vi farà dimenticare che si tratta di frattaglie.

I durelli di pollo in umido rappresentano una ricetta economica e gustosa, molto apprezzata per il suo sapore intenso e la sua consistenza particolare. Questo piatto si prepara con i durelli di pollo, la parte muscolare dello stomaco, che richiedono una cottura lenta per risultare teneri e saporiti.

Per iniziare, bisogna pulire accuratamente i durelli, eliminando eventuali residui di grasso o impurità. Successivamente, si tagliano a pezzetti e si rosolano in una casseruola con un soffritto di cipolla, carota e sedano. Dopo averli ben dorati, si sfumano con un po’ di vino bianco per esaltarne il sapore. A questo punto, si aggiungono pomodori pelati, se volete farli in rosso e brodo di carne e aromi come alloro, pepe nero e rosmarino. La cottura deve avvenire a fuoco lento per almeno un’ora, affinché i durelli assorbano tutti i sapori del condimento.

Il risultato finale sarà un piatto dal gusto deciso, ideale per chi ama le frattaglie. I durelli di pollo in umido si accompagnano perfettamente con polenta o pane tostato, che aiuta a raccogliere il delizioso sugo che si forma durante la cottura. Questa ricetta tradizionale della cucina povera italiana merita di essere riscoperta per la sua semplicità e il suo sapore autentico.

Durelli di pollo in umido: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 grammi di durelli di pollo
  • 3/4 patate medie
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 gambo di cipollotto fresco
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate con attenzione i durelli, asciugateli e tagliateli in mezzi non troppo piccoli;

2. Mondate e tagliate le patate e la carota nella stessa dimensione dei durelli;

3. In una pentola versate un filo d’olio, le patate, i durelli e le foglie di alloro;

4. Aggiungete il cipollotto e dell’acqua fino a coprire il tutto, sistemate di sale;

5. Cuocete per 20 minuti o fino a che le patate saranno morbide e i durelli cotti, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua;

Portate in tavola insieme a una cesta di pane.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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