Muffin alla pizza: una ricetta irresistibile

Adoro i muffin, e questi in versione pizza sono stati una richiesta speciale dei miei figli, che condividono la mia passione per la pizza e l’impasto soffice dei muffin. Ho deciso di unire queste due delizie, creando dei muffin salati con un cuore di formaggio filante e un sugo che sa di vera pizza. Il risultato? Un’esplosione di sapori irresistibile.

Questi muffin sono perfetti per ogni occasione: io li ho preparati per merenda, ma si prestano benissimo come antipasto sfizioso e originale da servire ai vostri ospiti. La loro particolarità è che non richiedono lunghi tempi di lievitazione, il che li rende una soluzione rapida e pratica, ma comunque ricca di gusto.

Un’idea carina è quella di portarli in tavola all’interno del cestino del pane, magari insieme a grissini e crackers, lasciando che i vostri ospiti li gustino durante il pranzo o la cena, sbocconcellandoli a loro piacimento. Grazie alla loro morbidezza e al sapore intenso, si abbinano perfettamente a qualsiasi portata, e il formaggio filante all’interno è sempre una sorpresa piacevole.

Le combinazioni di sapori che preferisco per questi piccoli muffin salati sono davvero tante. Tra le mie preferite c’è sicuramente quella con parmigiano e timo, un mix delicato e profumato, ma anche quella con cipolla e pancetta, per chi ama i gusti più decisi.

Un’altra variante che adoro è quella con piselli e prosciutto, per un tocco più dolce e primaverile. Le possibilità sono infinite, e potete divertirvi a sperimentare nuovi abbinamenti, personalizzando questi muffin secondo i vostri gusti e quelli dei vostri ospiti. Sono sicura che diventeranno uno dei vostri antipasti preferiti!

Muffin alla pizza: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 grosse uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 di yogurt bianco 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di origano
  • 100 grammi salsa di pomodoro
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una stampo da 12 muffin;

2. In una padella versate un filo d’olio, e fate imbiondire l’aglio che andrete successivamente a eliminare, versateci la salsa e sistemante di sale;

3.Cuocete fino a che la salsa abbia perso gran parte del suo liquido;

4. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio;

5. Mescolate la farina, il lievito e il sale in una terrina di media grandezza;

6. Lavorate le uova con l’olio, lo yogurt e l’origano in una terrina capiente con le fruste elettriche a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo;

7. Diminuite la velocità e incorporate gradualmente gli ingredienti secchi;

8. Mescolate brevemente ;

9. Versate la pastella nello stampo precedentemente preparato un primo strato, aggiungete un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di formaggio, ricoprite con un’altro cucchiaio di impasto;

10. Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti, finchè saranno ben lievitati ed elastici al tatto;

11. Lasciateli intiepidire prima di rovesciarli su una gratella.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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