Rotolini con broccoli e salsiccia: una ricetta deliziosa
Se solo per un attimo si potessero, guardando questo piatto di rotolini con broccoli e salsiccia, sentire gli odori, allora si che l’esclamazione di bontà scaturirebbe spontanea. La combinazione di questi ingredienti, sono un connubio perfetto tra la sapidità della salsiccia e i benefici del broccolo, che anche per chi non ama questo ortaggio, non potrà che concordare con me.
La prova del nove l’ho avuta da mio figlio attraverso la richiesta di un inatteso bis, considerata la quantità servita al primo piatto. Da proporre e riproporre.
Rotolini con broccoli e salsiccia: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Tempi di preparazione 10′
Tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 250 grammi di broccoli
- 500 grammi di pasta rotolini
- 250 grammi di salsiccia condita
- sale q.b.
- olio evo
- 50 grammi di provola dolce o piccante
- 1 pomodoro
Preparazione
- Staccate i ciuffetti di broccolo e lavateli con attenzione e fateli bollire in una pentola con dell’acqua;
2. In una padella fate rosolare la salsiccia che avrete levato dal budello e sbriciolato;
3. Appena i broccoli si saranno ammorbiditi, aggiungeteli alla salsiccia e fate insaporire, insieme al pomodoro tagliato a pezzettini;
4. Aiutandovi con una forchetta, schiacciate il broccolo e fate cuocere per altri 5 minuti, per ultimo aggiungete la provola;
5. In una pentola portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata, buttate la pasta e fate cuocere il tempo indicato;
6. Scolate la pasta e versatela sul condimento e amalgamate il tutto, aggiungete un filo d’olio a crudo e portate il tavola;
A piacimento potete aggiungete del parmigiano:
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata