Stelline in carrozza: un cielo di bontà e golosità
Quando l’occhio vuole la sua parte per accattivare grandi e piccini. Le stelline in carrozza con prosciutto cotto e mozzarella sono un antipasto delizioso, viene l’appetito solo a guardarle con quella sua granella di pistacchio in superficie. Io le propongo sempre come antipasto, anche se i miei figli a volte me le chiedono per merenda e come dargli torto considerata la bontà.
Stelline in carrozza: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 16 fette di pancarré
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di mozzarella
- 4 uova
- pangrattato q.b.
- granella di pistacchio q.b.
- olio per friggere
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 15′
Preparazione:
- Ridurre lo spessore delle fette di pancarré aiutandovi con un mattarello;
2. Aiutandovi con un coppapasta a forma di stella, grande quanto la fetta di pancarré, ricavate le 16 parti che vi serviranno;
3. Allo stesso modo tagliate il prosciutto e affettate la mozzarella avendo cura di averla opportunamente scolata;
4. Riponete rispettivamente il prosciutto e la mozzarella sulla prima fetta di pancarré e coprite il tutto con la seconda fetta;
5. Una volta chiuse fate aderire le due fette pressandole l’una con l’altra;
6. In un piatto fondo sbattete le uova e immergete le stelle in modo tale da coprire entrambi i lati e passate nel pangrattato;
7. In una padella versate l’olio e appena sarà a temperatura immergete le stelle e fatele dorare da ambo le parti e posatele su due fogli di carta per fritti;
8. Aggiungete una spolverata di granella di pistacchio e servite caldi.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata