Merluzzo al curry
Il merluzzo è un pesce con pochissime calorie, ricco di vitamine e omega 3, ottimo per un pranzo o una cena light. Sebbene ogni singola varietà di pesce abbia un suo caratteristico gusto, il merluzzo ha un sapore poco deciso, per questo oggi lo propongo in stile indiano ovvero al curry, in abbinamento con le cipolle.
Il merluzzo al curry è una ricetta che unisce la delicatezza del pesce con la vivacità delle spezie orientali. Grazie alla versatilità del merluzzo, questo piatto riesce a sposare alla perfezione il gusto leggero del pesce con la complessità aromatica del curry. Preparare il merluzzo al curry permette di portare in tavola un pasto diverso dal solito, ricco di sapore e nutrienti, ma semplice e veloce da realizzare.
Questo piatto è diventato un secondo molto saporito che ha fatto felice la mia famiglia, che non ama molto il merluzzo, ma da oggi non credo sarà più così!
Merluzzo al curry: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di merluzzo atlantico
- 1 cucchiaino di curry
- 2 cipolle
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- 2/3 pomodori
- olio evo
Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 15’/20′
Preparazione
- Tagliate le cipolle a cubetti;
2. In una padella senza olio fate appassire le cipolle, mescolatele per non farle bruciare;
3. Aggiungete il curry e fate insaporire, versate il vino e fate sfumare;
4. Tagliate il pomodoro e aggiungete il merluzzo precedentemente tagliato a quadrotti;
5. Aggiungete una spolverata di farina che assorbirà il liquido rilasciato dal merluzzo,così da creare un crema, sistemate di sale;
6. Mescolate delicatamente per non rompere troppo il pesce, lasciate cuocere 15′ a fuoco medio, quando sarà a cottura, spegnete il fuoco e versate un filo d’ olio a crudo;
Buon appetito!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
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