Zuppa di lenticchie sostanziosa: una ricetta salutare
La zuppa di lenticchie sostanziosa ha il pregio di unire gusto e salute, qualità che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Per molti anni la zuppa o minestra è stata vista come un piatto povero e poco saporito, per la presenza di alimenti semplici come le verdure.
Oggi questo pensiero è cambiato, considerate le proprietà nutritive dei tanti ingredienti utilizzati per le zuppe, come i legumi, ricchi di proteine e un alto valore nutritivo e i cereali ricchi di vitamine, entrambi ottimi alleati per una dieta equilibrata.
Oggi vi propongo un piatto che può considerarsi unico, perché prende il posto del primo e del secondo, di norma presentati separatamente a tavola, grazie all’aggiunta della carne al normale impiego delle verdure e dei legumi.
Zuppa di lenticchie sostanziosa: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 250 grammi di lenticchie
- 200 grammi di coppa di maiale
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 3 patate medie
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate la coppa di maiale in pezzi non troppo grossi;
2. In un tegame con l’olio caldo aggiungete la cipolla, la carota e fate soffriggere;
3. Unite al soffritto la carne e le patate mescolando per pochi minuti per insaporirle e un poco alla volta versate l’acqua fino a coprire il tutto, aggiungete un pizzico di sale e infine le lenticchie;
4. Fate cuocere con tegame coperto a fuoco dolce, aggiungendo acqua, se la zuppa dovesse addensarsi durante la cottura;
5. Quando sarà tutto cotto, spegnete il fuoco e servite la zuppa accompagnandola, a piacere, con crostini di pane.
Buon appetito!
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